Quiche au roquefort

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 240 g de farine quiche au roquefort
  • 2 L de lait
  • Noix de muscade au goût
  • Crème
  • Poivre au goût
  • 300 g de roquefort
  • Sel au goût
  • 6 oeufs

Préparation

Mettre dans un mixeur 120 g de farine , 1 pincée de sel et 120 grammes de beurre. Pétrir les ingrédients jusqu’à ce qu’ils deviennent sable.

Ajouter 120 grammes de farine et 0,5 litre d’eau . Former une boule , envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure .

Étaler la pâte et la foncer un moule à charnière.  Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé, remplir de haricots secs et faites cuire pendant 30 minutes dans le four à 200°.

Retirez le papier et les haricots et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes . Chauffer 4 dl de crème et 2 tasses de lait dans une casserole , jusqu’à ce qu’elle forme une pellicule sur la surface, mais sans laisser bouillir .

Laisser refroidir et mélanger avec 6 œufs, noix de muscade , 150 g de roquefort , le sel et le poivre. Verser le mélange sur les pâtes , étaler 150 g de roquefort en flocons et cuire au four à 180° pendant 35 minutes.