3 idées d’apéro au Roquefort

L’apéritif entre amis ou en famille est un moment d’exception. Prélude au repas que vous servirez à vos hôtes, il se doit d’être savoureux et original. Ainsi, oubliez les chips et les cacahuètes, beaucoup trop conventionnelles… Faites preuve de créativité en invitant le Roquefort à votre apéro. Découvrez dans cet article toutes nos idées de recettes à base de Roquefort, pour un moment d’exception !

Cocktail de tomates, Roquefort et chèvre

Ajoutez de la couleur à vos apéritifs avec cette délicieuse recette de tomates, Roquefort et chèvre ! Lavez et évidez des tomates cerises. Écrasez Roquefort et fromage de chèvre à la fourchette. Mélangez-les avec un peu de crème fraîche épaisse, quelques feuilles de basilic, un peu de ciboulette, du sel et du poivre. Remplissez chaque tomate de cette farce et disposez l’ensemble sur un joli plat. Un conseil : n’hésitez pas à prévoir large au niveau quantité, car vos invités en redemanderont certainement !

Petits bouchons de Roquefort

Un peu plus longs à préparer, les petits bouchons de Roquefort seront aussi plus consistants. L’idéal pour rassasier les gros mangeurs si vous avez prévu un repas plutôt léger. Réalisez une pâte à choux classique salée. Vous l’utiliserez pour obtenir la quantité souhaitée de petits choux rebondis, dorés et appétissants. Laissez refroidir légèrement vos choux. Ensuite, remplissez-les de Roquefort écrasé, mélangé à de la crème et à quelques herbes de votre choix. Ces petits bouchons feront le régal de vos invités !

Tartines de Pérail au miel

Le Pérail de brebis est en quelque sorte le petit frère du Roquefort. Il a un goût plus doux qui saura séduire vos invités aux palais délicats. Première étape, choisissez un pain de campagne de qualité chez votre boulanger préféré ou mieux encore, faites-le vous-même. Découpez quelques fines tranches de pain et étalez une cuillère de miel sur chacune. Posez ensuite sur chaque tartine une généreuse tranche de Pérail de brebis. Finalisez le tout avec quelques graines de sésame et une feuille de roquette. Voilà une recette simple qui plaira à tous !

Ces quelques idées pour votre apéritif vous permettront de surprendre vos invités, voire pour certains, de les réconcilier avec le Roquefort ! Nul doute qu’ils se régaleront et apprécieront votre talent de cuisinier ou de cuisinière. Enfin, n’hésitez pas à inventer vos propres associations autour du Roquefort. Les possibilités sont infinies, alors faites preuve de créativité et laissez-vous guider par votre intuition et votre palais !